Herdonia Calcio

Risultato:

2-0

Troia pigro nel primo tempo e penalizzato dall'arbitraggio nel secondo

Giornata soleggiata dall’aspetto primaverile, quella che accoglie i gialloverdi di mister Borrelli ad Orta Nova. Circa una trentina i troiani fedelissimi al seguito della squadra, una squadra che viene dal successo casalingo con la Carapellese che ha infuso fiducia a tutto l’ambiente. Causa l’assenza di Cupo, mister Borrelli colloca sulla fascia destra d’Amato e inserisce Aquilino in difesa. Sono le uniche novità, per il resto la squadra è la stessa di domenica scorsa. L’Orta Nova parte subito forte ed attacca costantemente, costringendo il Troia ad una difesa affannosa: al 15° Salandra salva sulla linea. Ma i locali premono e al 26° vanno in vantaggio con il N° 9 Gervasio: il pallone respinto da Festa carambola quasi casualmente sulla testa dell’attaccante ortese che potrebbe trovarsi in posizione di fuorigioco, comunque vantaggio meritato. Non pago, l’Orta Nova continua a insistere: al 33' un doppio intervento di Festa sul N° 7 Ventriglio, evita il raddoppio dei padroni di casa. Al 34' Troia ancora salvo su punizione del N° 6 Porcelli. Non riusciamo a superare il centrocampo. Intanto iniziano anche i cartellini gialli estratti dall’arbitro: al 41° giallo per De Lorenzis che non rispetta la distanza su punizione, che segue di pochi minuti, quello ricevuto da Martino. A questo punto mister Borrelli, vista l’inconsistenza del gioco gialloverde fa riscaldare Pircalabescu e Tomaiuolo. Bisogna aspettare il 44° per vedere il primo acuto del Troia con tiro alto di Ciccarelli. Il primo tempo finisce 1 - 0 per Orta Nova. Ancora una volta abbiamo iniziato con l’handicap di un gol e con una prestazione impalpabile, come era successo nelle partite di inizio campionato. Si spera in una sostanziosa reazione nel secondo tempo.

Le squadre rientrano in campo con gli stessi undici del primo tempo. C’è subito un’ammonizione per Tozzi e Lambiase per reciproche scorrettezze. Un Troia nervoso e distratto, rischia il raddoppio dell'Orta Nova su azione conseguente ad un corner da parte del capitano Ventriglio che colpisce di testa. Giocamo in contropiede, ma senza fortuna: Marino viene fermato in buona posizione, dall'arbitro che fischia in ritardo un fuorigioco inesistente. Primo cambio per il Troia, al 10° esce Ciccarelli ed entra Tomaiuolo. Al 14° primo corner per il Troia senza esito: gialloverdi più in palla. Occasione d’oro per Aquilino che al 18° manda alto oltre la traversa. Secondo cambio per mister Borrelli che tenta il tutto per tutto: esce Salandra ed entra Piracalabescu. Troia con il 4-3-3. Al 24°Tozzi su punizione si rende pericoloso e poco dopo, al 25° Aquilino, di tacco impegna l'estremo difensore ortese. Il Troia c'è. Poi l’episodio che avrebbe potuto cambiare la partita: Tomaiuolo entra in area ed è atterrato, ma l'arbitro non solo non se la sente di concedere il rigore, ma ammonisce l'attaccante troiano per simulazione. Sul capovolgimento di fronte l’Orta Nova riparte in contropiede e Cericola è costretto a fare fallo per interrompere l’azione. Considerato ultimo uomo viene espulso, ma possiamo assicurarvi che solo l’arbitro ha visto in questo modo: Cericola andava senz’altro ammonito, ma non espulso. E qui grazie alla giacchetta nera, si conclude la rincorsa troiana: Troia in 10 al 27°. Sulla punizione successiva, miracolo di Festa, che si supera. Al 38° l’Orta Nova spreca una favorevole occasione in contropiede. Il Troia attacca di più nel secondo tempo, ma molto disordinatamente. Poco dopo il direttore di gara, ormai in confusione, fischia un fuorigioco inesistente a Pircalabescu lanciato a rete: naturalmente qualche protesta si alza dalla panchina gialloverde, ma nulla di più e a farne le spese sono il preparatore De Santis e Casoli, che vengono allontanati dal terreno di gioco. Al 43° raddoppio immeritato, per quello che si è visto nel secondo tempo, dell’Orta Nova con il N° 11 Cautillo, che scavalca Festa con un pallonetto. Dopo 3 minuti di recupero termina la partita sul risultato di 2 - 0 per l'Orta Nova. Troia pigro nel primo tempo e penalizzato dall'arbitraggio nel secondo. Cos’altro aggiungere, il Troia ci aveva abituato ai primi tempi di assenza e ai secondi di recupero e di bel gioco: oggi non ci è riuscito: dobbiamo ricompattarci e tentare il riscatto già dalla prossima partita, a Carapelle contro l’Atletico Carapelle. Forza Ragazzi, Forza Troia!!

G.S. TROIA ASD: 1  Festa, 2  Cericola, 3  Martino, 4  Tozzi, 5  Salandra, 6  Aquilino, 7  d’Amato, 8  De Lorenzis, 9  Marino, 10 Ciccarelli, 11 Laganara, 12 Ciarmoli, 13 Scarpino, 14 Casoli, 15 Terlingo, 16 Resce , 18 Tomaiuolo

USD ORTANOVA CALCIO:1 Faretra, 2 Vede, 3 Sforza, 4 Iorio, 5 De filippo, 6 Porcelli, 7 Ventriglio, 8 Lambiase, 9 Gervasio, 10 Muscatiello, 11 Cautillo, 12 Festa, 13 Caporale, 15 Guglielmo 16 Moriglia, 17 Lamanna, 18 Ferrara