Atletico Foggia
Herdonia Calcio

Risultato:

2-0

Gialloverdi in ombra escono sconfitti dal Comunale di Mattinata-Giornata soleggiata e non freddissima, quasi primaverile. Assenti Marino e Costanziello febricitanti, Lombardi e Cavaliere indisponibili. In porta mister Borrelli sceglie Graziano, esordio per il portiere lucerino che sostituisce Festa, che fa compagnia in panca, a Salandra, Resce, Scarpino ed il ritrovato Ciccarelli. Il Mattinata forte della vittoria casalinga sulla capolista Sportmania Cerignola vuole confermarsi per sognare in grande. I gialloverdi cercano il quarto risultato utile consecutivo e scendono con l'ormai collaudato 4-3-3. Difesa a quattro con Martino a destra, Cericola a sinistra, centrali Cupo e Aquilino; centrocampo solito con Murani centrale, affiancanto da De Lorenzis e Laganara; in attacco a fare da boa c'è bomber Capuano con Piscitelli, anche per lui esordio dal primo minuto, e Pircalabescu a correre lungo le fasce d'attacco. Parte subito forte il Mattinata che in un paio di occasioni impegna Graziano. Al 12esimo il vantaggio rossonero è concretizzato da Gentile che si coordina e con un tiro al volo dal limite dell'area di rigore insacca con una parabola che non può essere frenata da Graziano. Gara in discesa per gli uomini di mister Renis. Padroni di casa scatenati con La Torre e Mantuano che mettono in difficoltà in diverse occasioni la difesa gialloverde. Tanta sfortuna per i padroni di casa e poca reazione da parte di Capuano e compagni. Termina un primo tempo anonimo dove i nostri gialloverdi sono stati più spettatori che non giocatori. Nella ripresa si cerca di reagire ma il centrocampo del Mattinata prende il sopravvento con Di Mauro e De Nittis mettendo in difficoltà Murani, De Lorenzis e Laganara che non riescono a fare filtro con l'attacco e lasciano in alcuni casi scoperta la difesa. Ci prova La  Torre a chiudere la gara e dopo uno slalom fa terminare la sfera sul palo: sfortunato. Al 22esimo ci pensa Manutuano a mettere al sicuro i tre punti: su assist di La Torre il diagonale di Manutano è deviato di testa da Aquilino che mettere fuori uso Graziano: palla che si insacca ed è 2 a 0 Mattinata. Escono Pircalabescu e Laganara per Ciccarelli e Salandra è la musica sembra cambiare ma non arriva il pareggio. Difesa a tre con Martino spostato a centrocampo. Ci prova Salandra su punizione ma il tiro è parato da Latino. Al 44esimo Aquilino calcia debole in porta senza impensierire l'estremo rossonero. Termina dopo tre minuti di recupero una partita che ha visto l'espulsione sul finale per Murani, per doppia ammonizione. Troia che fa un passo indietro rispetto alle ultime uscite. Gialloverdi lunatici che domenica ospiteranno la capolista Sportmania Cerignola. Nella zona bassa vince l'Atletico Carapelle e la salvezza è tutta da giocare, passo dopo passo, gara dopo gara, minuto dopo minuto. Forza ragazzi!

Matinum Mattinata (4-4-2): Latino; Gentile, Cassa, Di Mauro, D'Apolito, Bisceglia, Battista, De Nittis (44st Ciuffreda M.P.), La Torre, Azzarone (25st Sciarra), Mantuano (46st Ciuffreda F.) A disp. Rignagnese, Ciuffreda F.,Salcuni, La Rosa, Zerulo. All. Luigi Renis
G.S. TROIA A.S.D. (4-3-3): Graziano, Martino, Cupo, Murani, Aquilino, Cericola, Pircalabescu (33st Salandra), De Lorenzis, Capuano, Piscitelli, Laganara (33st Ciccarelli). A disp. Festa, Scarpino, Resce. All. Gianluigi De Santis
RETI: 12pt Gentile, 22st Manutano